Recette gratin de pâte alfredo au fromage

J’ai pris la recette des pâtes alfredo, et la recette des mac and cheese, j’ai mélangé les deux, ça donne donc les mac and cheese alfredo.

Ingrédient 

Pour 2 personnes

  • 200 g de pâtes crus (ici des coquillettes)
  • 2 blancs de poulet
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de crème liquide
  • 1/2 bouillon de volaille
  • 200 cl d’eau
  • 30 g de comté
  • 30 g de morbier
  • 110 g de mozzarella
  • 2 c à soupe de parmesan
  • 2 œufs
  • persil, sel et poivre
  • 1 c à s d’huile d’olive

Préparation

  • Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
  • Préchauffer votre four à 180°
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive
  • Couper le poulet en morceau, et les faire revenir avec l’ail écrasé
  • Ne pas cuire le poulet complètement, ajouter l’eau, le bouillon, la crème, saler et poivrer.
  • Laisser mijoter 5 min à feu doux
  • Hors du feu ajouter le comté, le morbier (vous pouvez mettre d’autre fromage), le parmesan, le persil et la moitié de la mozzarella, laisser fondre.
  • Lorsque les pâtes sont cuites et égouttées, ajouter le mélange poulet/fromage, ajouter les œufs légèrement battus.
  • Mettre le mélange dans un plat allant au four, préalablement huilé.
  • Ajouter la mozzarella, mettre au four 30 min à 180 °

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Bon appétit

A bientôt !!!

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