Recette Apple Pie à la mode

Cette tarte est une vraiment délicieuse.

Ingrédients :

Pour la pâte 

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 c à c de sel fin
  • 1 c à s de vinaigre de cidre
  • 7 c à s d’eau

Pour la garniture

  • 1kg 500 de pomme Granny-Smith
  • 120 g de sucre
  • 45 g de farine
  • 1 c à c de cannelle
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 œuf battu avec de l’eau

Préparation  :

La pâte 

  • Dans le bol de votre robot, mélanger la farine, le sucre glace et le sel avec le beurre couper en morceaux, pour le sabler
  • Ajouter le vinaigre et l’eau, puis mélanger à la main, jusqu’à obtention du pâte homogène
  • Diviser la pâte en deux boules (600 et 400 g), laisser reposer au frigo pendant 1 h dans du film alimentaire.
  • la sortir 15 min avant de l’étaler

Garniture 

  • Préchauffer le four à 220°(four traditionnelle)
  • Laver, éplucher et épépiner les pommes, les couper en petit morceaux,
  • Ajouter le jus de citron,
  • Dans un bol mélanger la farine, le sucre, la cannelle et le sel,
  • Ajouter le mélange aux pommes
  • Beurrer votre moule (environ 25 cm), étaler la pâte (600 g), elle doit être assez épaisse environ 5 mm, chemiser votre moule,
  • Ajouter les pommes,
  • Étaler la deuxième pâte et recouvrir votre tarte,
  • Faire une petite cheminer au centre et décorer à votre goût,
  • Mettre votre tarte 15 min au frigo,
  • Enfourner 15 min à 220° puis 1 h à 170°
  • Laisser refroidir, puis démouler
  • Déguster avec une boule de glace à la vanille

Bon appétit, à bientôt !!!

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