Recette de brioche au thon

 

Qu’est-ce qu’on mange ce soir? Alors des brioches + du thon = des brioches au thon20160814_193902.jpg

Ingrédients:

  • 12 briochettes (ou brioche maison)
  • 270 g de thon au naturel en boite
  • 1/4 de litre de lait chaud
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 c à s de crème fraîche
  • sel, poivre et paprika

Pour la sauce:

  • 1/2 litre de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • une boite de concentré de tomate
  • 50 g de crème fraîche
  • sel, poivre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Couper la tête et creuser les brioches
  • Enfourner les brioches quelques minutes pour les faire un peu griller
  • Mettre la mie et les têtes couper en petits morceaux dans un saladier et ajouter 1/4 de litre de lait chaud
  • Mélanger pour faire une purée
  • Ajouter 270 g de thon égoutté et émietté
  • Mélanger et ajouter deux jaunes d’oeufs + 1 cuillére  à soupe de crème fraîche
  • Saler, poivrer ajouter du paprika et mélanger
  • Garnir les brioches
  • Pour la sauce
  • Faire un roux avec le beurre et la farine, ajouter le lait pour faire une béchamel
  • Ajouter la boite de concentré de tomate, 50 g de crème fraîche, saler et poivrer
  • Napper les brioches de sauce et enfourner pendant 10 – 15 min

Bonne appétit !!!!

20160814_185632.jpg20160814_192054.jpg20160814_193902.jpg

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s